Сайт создан по благословению Управляющего Новосибирской Епархией, Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона

Официальный сайт храма во имя преподобного и благоверного князя Олега Брянского

+7 (383) 213 90 44
г. Новосибирск, ул. Лескова, 131

Новости - Митрополит Тихон в преддверии Пасхи вручил награды священнослужителям и мирянам Новосибирской Епархии

Митрополит Тихон в преддверии Пасхи вручил награды священнослужителям и мирянам Новосибирской Епархии


05.04.2018


4 апреля, в Великую Среду, в Вознесенском кафедральном соборе ко дню Святой Пасхи состоялось награждение священнослужителей Новосибирской Епархии Патриаршими и Архиерейскими наградами.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон в архипастырском слове сказал, что Пасха – это праздник праздников и торжество из торжеств, это тот день, «когда такая радость приходит в наши сердца, что мы прощаем вражеские козни и забываем про мелочные обиды, искушения»

«Это день победы над смертью, день избавления от греха и проклятия. Что может быть выше этого? Господь победил, и мы следуем за Ним в надежде на Его милость, в надежде получить Царство Небесное», – сказал Владыка.  

«И трудимся мы в Церкви не для земных наград, а для того, чтобы получить награду в будущем веке, украсившись Божией благодатью Святого Духа», – подчеркнул Правящий архиерей.

И тем не менее, как отметил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, священноначалие установило церковные награды для поощрения тех, кто особенно потрудился во славу Святой Церкви. Эти награды имеют большое символическое значение, как митра священника, которая символизирует Терновый Венец Спасителя, или как крест, призванный извещать о том, что Царство Небесное подается через труды, скорби, страдания.

По словам Владыки, сегодня награды получают священнослужители, которые смиренно трудятся во славу Святой Церкви, работают над своей душой и молятся за свою паству, чтобы Господь открыл перед ней двери Царства Небесного.

20180404-DSC_5131.jpg

«Церковные награды должны напоминать нам о том узком тернистом пути, который ведет в Царство Небесное, – сказал Правящий архиерей. – И тот, кто пошел за Христом, кто решил послужить Ему, должен достойно нести свой жизненный крест, чтобы получить милость у Отца нашего Небесного».

Владыка вручил крест с украшениями настоятелю епархиального мужского монастыря в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской игумену Гурию (Прокичеву) и настоятелю храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали» игумену Зиновию (Юрчуку).

Палицей были награждены священник храма во имя святителя Тихона Задонского при Новосибирской Православной Духовной семинарии иеромонах Платон (Флах), насельники Михаило-Архангельского епархиального мужского монастыря в селе Козиха иеромонах Исаия (Астапчук) и иеромонах Николай (Трачёв), клирик храма во имя Архангела Михаила Иоанно-Предтеченского епархиального мужского монастыря протоиерей Александр Гришин, священник Александро-Невского собора протоиерей Игорь Гребенников, священник Архиерейского подворья в честь Успения Пресвятой Богородицы иерей Максим Сапронов.

Камилавкой награжден священник прихода в честь Богоявления Господня в городе Бердске иерей Роман Мукосеев, набедренником и камилавкой - настоятель прихода в честь Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Антоний Коваленко, набедренником – священник прихода в честь иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали» иерей Вячеслав Масленников, священник Преображенского кафедрального собора в городе Бердске иерей Димитрий Осадчук, насельник Михаило-Архангельского епархиального мужского монастыря в селе Козиха иеромонах Феогност (Глушков) и священник Архиерейского подворья в честь иконы Пресвятой Богородицы на станции Мочище Новосибирской области иеромонах Симеон (Демьяненко).

Орденом святого князя Даниила Московского III степени был награжден помощник настоятеля Вознесенского кафедрального собора протоиерей Борис Свинин, орденом преподобного Серафима Саровского III степени – священник Вознесенского собора протоиерей Виталий Бочкарев, медалью святого князя Даниила Московского – священник Александро-Невского собора Константин Работа, медалью «За служением Новосибирской епархии Русской Православной Церкви» II степени – священник прихода в честь Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Виктор Гужва, епархиальными памятными знаками «За усердные труды» – клирик прихода в честь Успения Пресвятой Богородицы в Кировском районе протодиакон Всеволод Ахматов и клирик прихода во имя святого благоверного и преподобного князя Олега Брянского диакон Олег Сапожников. 

2018-04-04-PHOTO-00022611.jpg

Владыка также наградил Благословенной Архиерейской грамотой и епархиальным памятным знаком святого страстотерпца Царя Николая II научного консультанта Сибирского центра колокольного искусства Новосибирской Митрополии Ларису Дмитриевну Благовещенскую.

В завершение, Правящий архиерей поздравил священнослужителей с заслуженной наградой и пожелал всем встретить в радости Светлое Христово Воскресение.



Источник: http://nskmi.ru/metropole/news/3802/